おうち居酒屋②♪やみつき甘辛ダレ鶏手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 1/2片
作り方
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- 1
- 鶏手羽先は身側に切り込みを入れ、全体に塩をもみ込む。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、鶏手羽先を皮目を下にして並べる。
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- 3
- 焼き色がついたら弱火にして返し、Aを入れ、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を外して強火にし、鶏手羽先を返しながら煮からめて火を止める。
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- 5
- 器に盛り完成
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子をかけると良いでしょう
きっかけ
手羽先料理をしたいと思って
ニンニクのきいたタレです