たもさん流★カンタン&やわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方

たもさん流★カンタン&やわらか豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
タモリさんおすすめの生姜焼きレシピです。タレをつけこまないですが、味はお肉にしっかりなじみ、柔らかく仕上がります♩

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 小麦粉 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★すりおろし生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶし、まぜます。
  2. 2 玉ねぎをくし切りし、レンジでチンします。
  3. 3 ★をまぜてタレを作ります。
  4. 4 フライパンをあたため、お肉を炒めます。
  5. 5 火が入ったら玉ねぎとタレを入れ炒めます。
    とろみがでてきたら。できあがり!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉を混ぜる、タレをつけこまない方法でお肉げやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1650018491
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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料理名
たもさん流★カンタン&やわらか豚のしょうが焼き
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