たもさん流★カンタン&やわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![たもさん流★カンタン&やわらか豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c00f132af369cf82e9bc7a5dbc8a0e99cdace70e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶし、まぜます。
-
2
玉ねぎをくし切りし、レンジでチンします。
-
3
★をまぜてタレを作ります。
-
4
フライパンをあたため、お肉を炒めます。
-
5
火が入ったら玉ねぎとタレを入れ炒めます。
とろみがでてきたら。できあがり!
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉を混ぜる、タレをつけこまない方法でお肉げやわらかく仕上がります。
- レシピID:1650018491
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/07/30 20:43とっても美味しかったです♪
-
コパ48422021/07/26 21:02美味しくできました