たもさん流★カンタン&やわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶし、まぜます。
- 2 玉ねぎをくし切りし、レンジでチンします。
- 3 ★をまぜてタレを作ります。
- 4 フライパンをあたため、お肉を炒めます。
-
5
火が入ったら玉ねぎとタレを入れ炒めます。
とろみがでてきたら。できあがり!
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉を混ぜる、タレをつけこまない方法でお肉げやわらかく仕上がります。
- レシピID:1650018491
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/07/30 20:43とっても美味しかったです♪
-
コパ48422021/07/26 21:02美味しくできました