ステーキプレート レシピ・作り方

ステーキプレート
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
我が家のステーキです。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 牛脂 1個
  • にんじん 小さめ2本
  • もやし 1袋
  • ブラックペッパー 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 にんじんを縦に半分に切って耐熱皿に入れ分量外の水を大さじ2ほど入れてラップをかけ900W3分温めます。
  2. 2 ステーキ肉に塩胡椒をして、温めたフライパンに牛脂をひき、両面を軽く焼きます。
  3. 3 先程のにんじんも入れて、ブラックペッパーを振り、肉と一緒に焦げ目がつくまで焼きます。ステーキは中まで火が通ったらまな板で一口大に切ります。
  4. 4 肉汁が残ったフライパンでもやしをさっと炒め塩胡椒をしてブラックペッパーをかけたら皿に盛ります。
  5. 5 全体に焼き肉のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ステーキが食べたくて

おいしくなるコツ

にんじんは先にレンジで柔らかくしておくのがコツです

  • レシピID:1650018353
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/05/27 21:17
    ステーキプレート
    ニンジンの代わりにナスで!
    牛脂で野菜を焼くと美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る