辛いの苦手なら白だしで中和!辛ラーメン簡単アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocha222
辛いスープの素は控えめにして、代わりに白だしで味付けしました。
白だしがなければ、顆粒だしを使っても大丈夫です。
具材は長ネギや豚バラもよく合います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

辛ラーメン
1個
白だし
大さじ2
1個
タマネギ
1/4個
しめじ
1/4パック

作り方

  1. 1
    タマネギは皮をむき、半分に切ってから薄く切ります。
    しめじは石突きを切ってほぐしておきます。
  2. 2
    鍋で分量のお湯を沸かし、辛ラーメンの麺を茹でます。
    私はかやくは使いません。(流す時に掃除が大変なので)
  3. 3
    辛ラーメンのスープの素を鍋にひとつまみ程度入れます。
    激辛なので、ほんの少しで大丈夫です。
  4. 4
    鍋に白だし大さじ2杯を入れます。
    (量は味を見ながらお好みで調整してください)
  5. 5
    タマネギとしめじを鍋に入れて、麺と一緒に煮ます。
  6. 6
    鍋に卵を割り入れます。(好みの固さに茹でてください)
    麺を規定の時間煮て、具材に火が通ったら、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

スープの素は激辛なので、味を見ながら量を調整してください。 チーズを入れるとさらにマイルドになります。

きっかけ

辛いものが苦手だけど、やっぱり辛ラーメンが好きだから食べたい!と思い、アレンジしてみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の韓国料理料理のちょいテク・裏技インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

mocha222 お昼ごはんに自分の好きなものを作って食べる主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 06:54
白だしは思い浮かびませんでした。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
レシピ参考にしていただき嬉しいです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする