3分!?にんにく醬油で❤パセリ&カニカマ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め油
- 大匙1位
- パセリ(茎付きOK)
- 20g(画像アリ)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀)
- 1膳
- カニカマ
- 6本
- にんにく醬油
- 大匙1位
作り方
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- 1
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- *今回のパセリの量(茎含む)です。購入は、ハーブの扱いが豊富なスーパーなら、安いです。
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- 2
- フライパンに油を入れ、中火で点火。パセリを茎の方から1cm幅程度に切る。切れたものからフライパンに加え、油を広げる。ご飯を加えてザッと混ぜる。カニカマを斜め2つ切りして加える。
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- 3
- にんにく醬油を加えて(弱火でもOK)、全体を混ぜる。
*カニカマの斜め切りは、3本程度をズラして並べ、一気に半カットすると、今回は2回包丁を入れたら切り終わります。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒しても良いですが、コクを出す為に、むしろ砂糖の隠し味が良いでしょう(分量外)。
きっかけ
低カロリーで栄養も考えた、素早く出来る炒飯です。