3分!?にんにく醬油で❤パセリ&カニカマ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め油 大匙1位
- パセリ(茎付きOK) 20g(画像アリ)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀) 1膳
- カニカマ 6本
- にんにく醬油 大匙1位
作り方
- 1 *今回のパセリの量(茎含む)です。購入は、ハーブの扱いが豊富なスーパーなら、安いです。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。パセリを茎の方から1cm幅程度に切る。切れたものからフライパンに加え、油を広げる。ご飯を加えてザッと混ぜる。カニカマを斜め2つ切りして加える。
-
3
にんにく醬油を加えて(弱火でもOK)、全体を混ぜる。
*カニカマの斜め切りは、3本程度をズラして並べ、一気に半カットすると、今回は2回包丁を入れたら切り終わります。
きっかけ
低カロリーで栄養も考えた、素早く出来る炒飯です。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒しても良いですが、コクを出す為に、むしろ砂糖の隠し味が良いでしょう(分量外)。
- レシピID:1650018316
- 公開日:2021/05/13
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結后2021/08/02 18:333分❤8月もよろしく❤にんにく醤油とカニカマの塩味で美味しい❤パセリなくてプランターの私たちの大葉で代用。7月サボり気味だったからロッキー聞きながら複数レポw