3分!?にんにく醬油で❤パセリ&カニカマ炒飯♪ レシピ・作り方

3分!?にんにく醬油で❤パセリ&カニカマ炒飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
幾つかのハーブ類を育てているので、パセリは摘みたての、柔らかくてクセも少ない部分を使っています❤・・❤爽やかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *今回のパセリの量(茎含む)です。購入は、ハーブの扱いが豊富なスーパーなら、安いです。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。パセリを茎の方から1cm幅程度に切る。切れたものからフライパンに加え、油を広げる。ご飯を加えてザッと混ぜる。カニカマを斜め2つ切りして加える。
  3. 3 にんにく醬油を加えて(弱火でもOK)、全体を混ぜる。

    *カニカマの斜め切りは、3本程度をズラして並べ、一気に半カットすると、今回は2回包丁を入れたら切り終わります。

きっかけ

低カロリーで栄養も考えた、素早く出来る炒飯です。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒しても良いですが、コクを出す為に、むしろ砂糖の隠し味が良いでしょう(分量外)。

  • レシピID:1650018316
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ簡単おつまみ5分以内の簡単料理にんにく醤油
関連キーワード
超早い5分簡単安い3彩り綺麗ヘルシー夜食 ビタミンC女子力昼ご飯ブランチダイエット 練り物魚蛋白質夕晩雑穀米食物繊維切り方 コツ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2021/08/02 18:33
    3分!?にんにく醬油で❤パセリ&カニカマ炒飯♪
    3分❤8月もよろしく❤にんにく醤油とカニカマの塩味で美味しい❤パセリなくてプランターの私たちの大葉で代用。7月サボり気味だったからロッキー聞きながら複数レポw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る