かますの干物の焼き方(フライパン) レシピ・作り方
![かますの干物の焼き方(フライパン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3f479c1d7655a6a9df47e2c4c14d20d8111493.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かます 1尾
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにかますを
皮目から入れて
弱めの中火で軽く焼き色をつける -
2
フライパンの空いているところに
酒を入れて
すぐに蓋をして
弱火で蒸し焼きにする -
3
7分ほど焼いて
お魚の表面が白っぽくなってきたら
裏返して3分ほど
蓋をして身の方も焼く -
4
火を止めて
お米をよそったり
お味噌汁をよそったり
他の準備をしている間は
蓋をしたまま放置して
中まで余熱で火を通す -
5
他の食事の準備が整ったら
かますを器に盛り付けて
できあがり♪
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kana✿︎2021/08/12 19:05ごちそうさまでした☺︎✿︎