じゃがいもバター醤油 レシピ・作り方

じゃがいもバター醤油
  • 約15分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮を剥き、細切りにする。ウインナー は斜め切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ600wで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにバター10gと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 じゃがいもとウインナーを入れて中火で3分程炒める。
  5. 5 醤油、塩コショウ、残りのバターを入れて中火でバターが溶けるまで炒めて完成。

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので消費したくて作りました。

  • レシピID:1650018201
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る