ささみとアボカドのハニーマスタード醤油サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドをある程度常温に戻しておく。
- 2 玉ねぎはおろしの刃の部分で薄くスライスし、10分程水にさらしたらザルにあげ、しっかりと水気をきっておく。
- 3 ボウルなどに◆ハニーマスタード醤油ドレッシングの材料を全て入れ混ぜる。
- 4 耐熱皿にささみを重ならないように少し間隔をあけて並べ、あら塩と酒を振ったらふわりとラップをかけ700wのレンジで2分加熱し、あら熱がとれるまでそのままおく。
- 5 あら熱がとれたらささみを返し、再びふわりとラップをかけ700wで2分加熱。レンジから出したらあら熱がとれるまでそのままおいて中までしっかりと火を入れる。
- 6 ささみのあら熱がとれ指で触ってもほんのり温かいくらいになったらささみをさきボウルに入れ、そこへぎゅっと絞って水気をきった玉ねぎとアボカド、ハニーマスタード醤油ドレッシングを加える。
- 7 アボカドを潰さないように優しく全体を和えたら完成!
- 8 皿によそり、お好みで韓国のりをのせたら出来上がり♪
きっかけ
今夜のビールのつまみ用にリクエストがあり作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; 我が家ではにんにくは入れたり入れなかったりでその日の気分で変えています。 にんにくを入れなくても十分美味しいので、ドレッシングを作る時にんにくを抜いて作り、味見をしてから入れるかどうか調整して下さい♪
- レシピID:1650018187
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません