バジル&トマト❤ミートスパゲッティーのアレンジ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させ、中火で麺を茹でる。その間に手順2と3を進められるだけ進めておく(3が間に合わなくても、後入れなのでOK)。
-
2
フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を加え広げる。余りほぐさず、下が焼けたら裏返す等すると早い。
*ほぐさない方が肉感もアリ。 - 3 肉が焼けたら、胡椒を振って火を止め、★で味付け。トマトを乱切りしておく。バジルは半分程度に千切る。
-
4
中火で再度点火したフライパンに、茹で上がった麺を加え、混ぜる。トマトとバジルを加えて混ぜる。
皿に移して、飾り用バジルを乗せる。
きっかけ
低カロリーのパスタをお洒落おいしく作りました。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、ケチャップを足して下さい(分量外)。 トマトの種を除くと、水っぽくなりません。
- レシピID:1650018178
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらなっつ2021/06/27 12:25盛り付けの葉がないので寂しいですが、、、美味しかったです!!