【ホットクック】麻婆茄子風(辛くないよ☆) レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 5本(約350g)
- 合挽き肉
- 150g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖、醤油
- 各小さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 約2cm(お好みで)
- ☆にんにくチューブ
- 約2cm(お好みで)
- ☆水
- 50ml
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、それを4等分くらいに切る。
-
- 2
-
- なす、合挽き肉、☆の材料を内鍋に入れる。
まぜ技ユニットを付ける。
手動で作る→炒める→5分
-
- 3
- ●の材料を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
加熱が終わったら、水溶き片栗粉を混ぜ入れて、追加加熱1分。
おいしくなるコツ
なすはとろけるので、大きめに切った方がいいです♪
きっかけ
子ども一緒に食べられる麻婆茄子を作ろうと思って(*^^*)