ご飯がすすむ♪ナスと挽き肉のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪ナスと挽き肉のピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピリ辛な味付けに、ナスと挽き肉の甘味が引き立って美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ4
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 中華だしの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 山椒☆ 少々
  • 砂糖☆ 少々
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉用水★ 大さじ2
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
  3. 3 ナスをフライパンの端に寄せ、
    挽き肉を加え、中火で3分ほぐしながら炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら、中火で4分炒めます。
  5. 5 ★を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスの形を崩さないように、すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018083
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤豆板醤コチュジャンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る