材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 70g
- あらびき黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 少々
- 醤油
- 少々
- コーン缶(小)
- 1缶
- ご飯
- 200g
- A
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひいたフライパンに切った豚肉を入れ、火が通ったら、コーンを加え炒める。
-
- 2
- Aを加えて手早く炒める。
-
- 3
- 仕上げに粗びき黒こしょうをたっぷりふって炒め合わせる
-
- 4
- 器にご飯を盛り、上にのせる
-
- 5
- 醤油をかける
長ネギ切ったのを散らす
おいしくなるコツ
丼に盛ったあと、お好みで粗びき黒こしょうをさらにふると、ピリピリッと後引く辛さに♪
きっかけ
豚バラ肉とコーンが あったので