アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜の青のり衣のカリカリ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
青のりの風味と、しっかり焼いた衣が、美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
卵☆
1個
青のり☆
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
醤油★
小さじ1
ごま油★
小さじ1
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大ですそぎ切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に、チンゲン菜を入れ、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋から、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます^_^
  4. 4
    3に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なく、絡ませます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を重ならないように並べ、
    火をつけ、中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼きます。
  7. 7
    チンゲン菜を加え、中火で1分炒め、★の調味料を加え、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 衣がねっとりしているので、一つずつ、重ならないよう並べてから、火を付けると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉海苔スパイス&ハーブしょうゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 22:06
美味しかったです。
dango64
ありがとうございます^_^
2021/04/27 15:14
チンゲン菜はなしで作りましたが美味しい味付けでした♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする