鶏肉とチンゲン菜の青のり衣のカリカリ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 卵☆
- 1個
- 青のり☆
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油★
- 小さじ1
- ごま油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大ですそぎ切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
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- 2
- 耐熱容器に、チンゲン菜を入れ、600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- ビニール袋から、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます^_^
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- 4
- 3に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なく、絡ませます。
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- 5
- フライパンに油をひき、4を重ならないように並べ、
火をつけ、中火で4分焼きます。
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- 6
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼きます。
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- 7
- チンゲン菜を加え、中火で1分炒め、★の調味料を加え、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 衣がねっとりしているので、一つずつ、重ならないよう並べてから、火を付けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。