低糖質でコスパよし★手作りサラダチキン★作り置きに レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を開き、フォークで表面に穴を空けます。味が染み込みやすくなります。
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2
混ぜた★とお肉をジップロックに入れて混ぜます。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせます。
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4
ジップロックからお肉を出し、キッチンペーパーで水分を取り、アルミホイルで巻きます。
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5
鍋にお湯をわかし、アルミホイルで巻いたお肉を入れます。
火を消して蓋をし、1時間おきます。
※温度は110度以下にします -
6
鶏肉を取り出しカットします。
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7
野菜と一緒に!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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まめナビ2023/08/30 13:31簡単だけど美味しく出来上がり、重宝するレシピです。サラダにおつまみに、丁度良い味になりました。レシピ、有難うございました。
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/29 15:03お弁当に持って行きました(〃´∪`〃)ゞ作り置きにぴったりですね★低糖質でヘルシーなので私好みです( ´艸`)意外と簡単なのでまたぜひ作ってみます( ´艸`)