作り方
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- 1
- 時間があれば
豚肉は常温にもどしておく
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- 2
- 豚ロースの
脂身とお肉のところの境目を
5箇所くらい切り込みをいれる
★の材料は混ぜておく
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- 3
- 麺棒や包丁の背で
豚ロースの全体を叩いて
焼く直前に
両面塩こしょうをする
これでお肉の繊維が切れて
固くなるのを防ぎます
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれて
中火で熱したら
盛り付けるときに
上になる方から
豚肉を焼いていく
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- 5
- 片面2.3分焼いたら
ひっくり返して
反対側も2.3分焼く
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- 6
- 酒をフライパンに回し入れて
蓋をして弱火で蒸し焼きにする
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- 7
- 2.3分したら
★の材料をすべて入れて
お肉とからめて
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- 8
- 程よく煮詰まったらできあがり♪
おいしくなるコツ
お肉の蒸し焼きが終わったタイミングで、フライパンに玉ねぎを入れて、しんなりしてから合わせ調味料を入れると玉ねぎ入りのタレにもできます!
きっかけ
固くないトンテキを食べたくて作りました。