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ブリの塩焼き レシピ・作り方

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くるくるタコ
ぶりの塩焼きには、脂ののった腹身がおすすめ。
シンプルな塩味で、ぶりのうまみを存分に味わって。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ腹身
1切
少々
大根
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ブリは全体に塩を振り、10分置く。
  2. 2
    グリルの網の上に、盛りつけるときに表になるほうを下にしてのせ、グリルに入れて中火よりやや強めの火で焼き色がつくまで6~7分間焼き、返して同様に3~4分間焼く。
  3. 3
    器に盛る。
    大根おろしを添え、大根おろしに醤油を少々をかける。

おいしくなるコツ

炊きたての白いご飯があれば大満足の献立になります。

きっかけ

朝採れブリが手に入ったので

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 17:32
夕飯用に作りました^o^今から食べるのが楽しみです(#^.^#)美味しいレシピありがとうございます♪
紅蓮華
紅蓮華様 ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)

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