材料(2人分)
- しいたけ
- 4個
- 里芋
- 4個
- 人参
- 小さめ1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1.5
- ⭐さとう
- 大さじ1.5
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- しいたけ、里芋、人参を食べやすい大きさに切り、鶏肉は筋や脂身を処理して一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に分量外のサラダ油をひいて鶏肉を炒め軽く火が通ったら、人参、里芋、しいたけを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 水を加えて⭐を入れて落とし蓋をして15分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
出来上がり後冷ますと味が染みて美味しいです
きっかけ
煮物が食べたくて