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母の日に♡野菜カレー レシピ・作り方

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も〜も〜
野菜がたっぷり入ったカレー♪

材料(2人分)

トマト
1個
なす
1本
ほうれん草
2束
しめじ
3分の1袋
合い挽き肉
150g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
少々
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
カレールー
半箱
500cc
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作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水に10分ほどさらし、ほうれん草はさっと下茹でして水分を絞ってざく切り、トマトは角切り、しめじは粗くみじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに分量外のオリーブオイルを入れてニンニク、輪切りにした鷹の爪を香りが出るまで炒め、ひき肉、なす、しめじの順に炒めます。塩胡椒を少々振ります。
  3. 3
    一度具材をボウルに戻して、具材を炒めていた鍋に水を入れてカレールーを溶かします。
  4. 4
    ある程度解けたらなす、ひき肉、しめじを入れてとろみが出るまで煮込み、トマト、ほうれん草を最後に入れてかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めるときにしょうゆ、さとうを少々加えて炒め甘辛いそぼろにしても美味しいです。

きっかけ

いつもと違ったカレーが作りたくて。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般ほうれん草なす全般

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