作り方
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- 1
- なすは乱切りにして水に10分ほどさらし、ほうれん草はさっと下茹でして水分を絞ってざく切り、トマトは角切り、しめじは粗くみじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンに分量外のオリーブオイルを入れてニンニク、輪切りにした鷹の爪を香りが出るまで炒め、ひき肉、なす、しめじの順に炒めます。塩胡椒を少々振ります。
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- 3
- 一度具材をボウルに戻して、具材を炒めていた鍋に水を入れてカレールーを溶かします。
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- 4
- ある程度解けたらなす、ひき肉、しめじを入れてとろみが出るまで煮込み、トマト、ほうれん草を最後に入れてかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めるときにしょうゆ、さとうを少々加えて炒め甘辛いそぼろにしても美味しいです。
きっかけ
いつもと違ったカレーが作りたくて。
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