ベーコンと小松菜のパスタ~コンソメバター風味 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のパスタ~コンソメバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
休日の昼食にぴったりなパパっと作れるお手軽パスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 300㌘
  • ベーコン 5枚
  • 小松菜 2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • パスタ茹で用の塩麹又はあら塩 小サジ2杯
  • ◆調味料a◆
  • コンソメ 2個
  • バター 15㌘程
  • 大さじ1.5杯程
  • ◇調味料b◇
  • クレイジーソルト 7~8振り
  • ■仕上げ用■
  • ブラックペッパー たっぷり
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、小松菜は茎と葉に分け食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、コンソメは刻む。
  2. 2 パスタを塩麹を入れたお湯で規定の時間茹で始める。
  3. 3 その間に、熱したフライパンにベーコン、玉ねぎ、小松菜の茎、にんにくを並べ、それぞれに焼いていき、ベーコンが香ばしくなったら全体と和え、◆調味料aを全て加え全体に馴染ませる。
  4. 4 そこに茹でたてのパスタを加え馴染ませながら◇調味料bのクレイジーソルトで味を調えたら完成!
  5. 5 皿にもり、■仕上げ用のブラックペッパーをお好みで振り、パセリを添えたら出来上がり♪

きっかけ

ベーコンを炒めたパスタが食べたいとのリクエストに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650017928
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブ小松菜玉ねぎベーコン
料理名
ベーコンと小松菜のパスタ~コンソメバター風味
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る