はんぺん卵ふわふわ炒め レシピ・作り方

はんぺん卵ふわふわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
ふわふわ食感で
赤ちゃんから、お年寄りまで安心して食べられます♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • 1個
  • ちりめん 少々
  • 醤油 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り
    ちぎったはんぺんを入れる
  2. 2 フライパンを油をひき1を入れる
  3. 3 炒めて仕上げに ちりめん、ねぎ
    サッと醤油をかける

きっかけ

TVで観たのをアレンジ

おいしくなるコツ

手でちぎることで卵が 良く絡む

  • レシピID:1650017851
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理はんぺん卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/29 13:46
    はんぺん卵ふわふわ炒め
    千切ったはんぺん、卵がよく絡みますね♪あっという間に一品出来ました♪簡単美味しいレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る