人参とえのきの豚肉ロール レシピ・作り方

人参とえのきの豚肉ロール
  • 約15分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
少ない肉でも野菜に巻いてボリュームアップ☆

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 8枚
  • 人参 5cmほど
  • えのき 1/2株
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 人参は拍子木切り、えのきは石突きを落とし、1/2に切る。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をして①をのせて巻いていく。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼いていく。
  5. 5 焼肉のタレをかけて全体に絡めたら完成!

きっかけ

少ない肉でもボリュームのあるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

中に巻くものは冷蔵庫に余っているもの何でもオッケーです!

  • レシピID:1650017829
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉巻き簡単豚肉料理
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る