ほうれん草と卵のナンプラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ナンプラーを使ったほうれん草の和え物

材料(2人分)

丸鶏ガラスープ
少々
⭐︎ナンプラー
小さじ1
⭐︎カンタン黒酢
大さじ1
⭐︎さとう
少々
⭐︎ニンニクチューブ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って熱湯で2分ほど茹でざるにあげ、粗熱が取れたら水分をよく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    卵を溶かして、塩胡椒を振り熱したフライパンに分量外のオリーブオイルをひいて炒り卵を作る。
  3. 3
    ⭐︎を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と炒り卵を入れて全体を和えたら完成。

おいしくなるコツ

茹でた後のほうれん草の水分はよく絞ってください

きっかけ

ナンプラーを使った料理が作りたくて

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナンプラーを使ったサラダほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする