材料(2人分)
- 丸鶏ガラスープ
- 少々
- ⭐︎ナンプラー
- 小さじ1
- ⭐︎カンタン黒酢
- 大さじ1
- ⭐︎さとう
- 少々
- ⭐︎ニンニクチューブ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って熱湯で2分ほど茹でざるにあげ、粗熱が取れたら水分をよく絞って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 卵を溶かして、塩胡椒を振り熱したフライパンに分量外のオリーブオイルをひいて炒り卵を作る。
-
- 3
- ⭐︎を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と炒り卵を入れて全体を和えたら完成。
おいしくなるコツ
茹でた後のほうれん草の水分はよく絞ってください
きっかけ
ナンプラーを使った料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません