箸休めに♪きゅうりと大根のオリーブ酢漬け レシピ・作り方

箸休めに♪きゅうりと大根のオリーブ酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
歯ざわりまで美味しい♡
きゅうりと大根のあっさりしていてほんのり甘いオリーブ酢漬けレシピです。
体が喜びます(*^^*)♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 1/4本
  • ◆調味料◆
  • オリーブオイル ひと回し
  • やさしいお酢 ひと回し
  • ヤマキ割烹白だし ひと回し
  • きび砂糖 小サジ2杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切りクルクル回しえぐみをとり、大根は皮をむき縦に十字に4等分に切る。
  2. 2 おろしの刃の部分できゅうりと大根を薄くスライスし、ボウルなどに入れる。
  3. 3 そこに◆調味料を全て入れ混ぜたら完成!

    ラップをして冷蔵庫に入れ2~3時間寝かせたら出来上がり。

きっかけ

いつの日からか作っていた我が家の箸休めの中の一品です。

おいしくなるコツ

きゅうりと大根はおろしの刃の部分でスライスした薄さが味が染みて美味しいです。 そして、何とも言えない体が喜ぶこの食感も是非お楽しみ下さいッ(*^^*)

  • レシピID:1650017669
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物オリーブオイル大根きゅうりその他の酢の物
料理名
箸休めに♪きゅうりと大根のオリーブ酢漬け
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る