箸休めに♪きゅうりと大根のオリーブ酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を切りクルクル回しえぐみをとり、大根は皮をむき縦に十字に4等分に切る。
- 2 おろしの刃の部分できゅうりと大根を薄くスライスし、ボウルなどに入れる。
-
3
そこに◆調味料を全て入れ混ぜたら完成!
ラップをして冷蔵庫に入れ2~3時間寝かせたら出来上がり。
きっかけ
いつの日からか作っていた我が家の箸休めの中の一品です。
おいしくなるコツ
きゅうりと大根はおろしの刃の部分でスライスした薄さが味が染みて美味しいです。 そして、何とも言えない体が喜ぶこの食感も是非お楽しみ下さいッ(*^^*)
- レシピID:1650017669
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりと大根のあっさりしていてほんのり甘いオリーブ酢漬けレシピです。
体が喜びます(*^^*)♪