壺ニラ レシピ・作り方

壺ニラ
  • 5分以内
  • 100円以下
うめ店長
うめ店長
豆腐、ラーメン、いろんなものに乗っけて食べて!

材料(2〜3人分)

  • ニラ 1玉
  • 調味料 白入り胡麻 大さじ2
  • 調味料 しょうゆ 大さじ2
  • 調味料 ごま油 大さじ2
  • 調味料 豆板醤 小さじ1
  • 調味料 白だし(鶏がらスープの素でも可) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラをハサミで3〜4cmで切ります
  2. 2 調味料を入れます
  3. 3 混ぜて半日おけば食べられます。冷蔵庫保管

きっかけ

ラーメン店で食べてはまりました

おいしくなるコツ

辛いのがお好みでしたら七味とか入れてもオッケー

  • レシピID:1650017611
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る