お弁当に豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
軽く漬け込んで焼く豚の生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎さとう 小さじ1.5
  • ⭐︎しょうが 小さじ2
  • ⭐︎ニンニク 2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 ボウルに豚肉、玉ねぎ、⭐を加えて15分ほどつけこみます。
  3. 3 フライパンでしっかりと焼いて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

数時間漬け込んでも大丈夫ですので、冷蔵庫で保存しておいてもいいです。

  • レシピID:1650017552
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る