カンタンだけどむっちゃおいしい★カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 150CC
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- しょうが
- 1片
- カレイ
- 2切
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- カレイとしょうがを入れて煮詰めます。
-
- 3
-
- 銀紙などで落としぶたをし、15分程度煮詰めます。
-
- 4
- 火を消して覚めたら再度5分程度煮詰めます。
※味がしみます
-
- 5
-
- お皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
一度冷まして、再度火を入れることで味がしみます。
きっかけ
お魚の煮付けが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません