砂糖なし!自家製デーツジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- デーツ 200g
- 水 200ml
作り方
- 1 デーツの軸と種を取り除く。
- 2 鍋に1のデーツと水を入れ、中火で火にかける。
- 3 アクが出てくるので、取り除き、弱火にし、潰しながら混ぜる。
- 4 とろっとしてきたら出来上がり。
-
5
砂糖を使っていない為、日持ちはしません。
冷蔵庫に入れて1週間くらいで食べ切って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)