旨味を閉じ込めた!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s・k
ご飯がススミます
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚こま肉
500g
玉ねぎの千切り
1.5個
生姜焼きのタレ
80cc
片栗粉
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに千切り玉ねぎと豚肉、生姜焼きのタレ、片栗粉入れを混ぜ合わす
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で加熱して1を入れて、火が通るまで炒める。火を消して蓋をして10分待つ
  3. 3
    弱火にして5分ほど炒めて完成!

おいしくなるコツ

蓋が密着できるタイプが火が通りやすいです

きっかけ

食べたくなったから

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

s・k 片栗粉は万能調味料 よく活用します! ケーキやパンなども作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 08:56
夫のお弁当に作りました!!とっても美味しいかったです。ごちそうさまでした☆
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする