材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- もやし
- 30g
- ほうれん草
- 1株
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- キムチ
- 30g
- 卵の黄身
- 1つ
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、中火で加熱。豚肉両面焼き、★を入れて軽く炒めてバットに取り出す。
-
- 2
- もやしと4等分にしたほうれん草を蒸し器で4分蒸す。
粗熱を取り、●で味付けして
冷蔵庫で30分
-
- 3
- 器にご飯、ほうれん草、もやし、肉、キムチ、黄身の準備で乗せて完成!
おいしくなるコツ
決めてはごま油
きっかけ
食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません