材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 150㌘程
- キムチ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 10㌘程
- しめじ
- 1/3パック
- ほうれん草
- 2/3パック
- サラダ油
- 少々
- ◆調味料◆
- ー
- 酒
- 2まわし
- みりん
- 2まわし
- きび砂糖
- 小サジ1杯
- 昆布つゆ
- 1まわし
- ◇仕上げ用◇
- ー
- ゴマ油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻んだ生姜、豚肉、しめじ、くし切りにした玉ねぎを入れ肉に火が入るまで炒める。
-
- 2
- そこにキムチと◆調味料を全て加え和えたらほうれん草を加え、最後にゴマ油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
肉厚ほうれん草を豚キムチに入れ食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は岩手の寒じめほうれん草という肉厚なほうれん草を使い作りました。