ヤンニョンチキン レシピ・作り方

ヤンニョンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
おもてなしすると喜ばれる一品です!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 片栗粉 70g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ヤンニョンダレをつくる。
    ケチャップ、コチュジャン、みりん、砂糖、醤油を混ぜ合わす。
  2. 2 生姜をつけた鶏むね肉に片栗粉をつける。鍋に4cm以上の油を入れ、170℃で両面キツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 揚がったチキンは、そのままヤンニョムのタレの中に混ぜ完成。

きっかけ

韓国料理店で食べたものを再現してみた

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると美味しくなります

  • レシピID:1650017358
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る