材料(2人分)
- ⭐昆布
- 5センチ角
- ⭐水
- 1リットル
- ⭐丸鶏がらスープ
- 小さじ2
- ⭐鶏もも肉
- 2枚
- 白菜
- 4分の1
- えのき
- 2分の1束
- しめじ
- 2分の1パック
- 春雨
- 少々
- 味ぽん
- 4分の1本
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、しめじ、えのきは石づきをとってほぐしておく。
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- 2
- 鶏モモ肉は脂や筋を取り除き一口大に切る。
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- 3
- 鍋にお水を入れて昆布、丸鶏がらスープ、鶏肉、白菜のくきの部分をいれて10分ほど煮込む。
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- 4
- 白菜の葉の部分、えのき、しめじ、春雨を入れて5分ほど煮込んだら完成。味ぽんをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープを入れると出汁が濃くなって美味しいです。
きっかけ
水炊きが食べたくて