材料(2人分)
- ジャガイモ
- 少6個
- 豚こま肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 3分の1
- 水
- 200cc
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐さとう
- 大さじ1
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて面取りします。人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて豚肉、ジャガイモ、にんじんを入れて炒めて、最後に玉ねぎを軽く炒めます。
-
- 3
- 水と⭐を加えて落とし蓋をして15分ほど煮込んだら出来上がり。30分ほど放置して味を染み込ませて頂きます。
おいしくなるコツ
しっかり面取りして下さい。
きっかけ
肉じゃがが食べたくて