牛肉の薄切りと豚こま焼き♪ レシピ・作り方
![牛肉の薄切りと豚こま焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa0ac2d9e9c3555c31fdf1ada8ce639bb67a298.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 分量外の油をひいたフライパンに牛肉、豚肉を入れて塩胡椒をして炒める。
- 3 牛肉に軽く火が通ったら玉ねぎを入れて軽く火を通したらもやしを入れる。
- 4 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭取り、焼肉のタレを入れて全体を絡める。
- 5 ブラックペッパーを少々かけて出来上がり。
きっかけ
牛肉が少なかったので豚肉でかさまししたら美味しかったので
おいしくなるコツ
水分をよく拭き取ってから焼肉のタレを入れて下さい。
- レシピID:1650017311
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません