牛肉の薄切りと豚こま焼き♪ レシピ・作り方

牛肉の薄切りと豚こま焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
お安い豚肉でかさまししちゃいました♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 豚肉細切れ 120g
  • もやし 半袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ4〜5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 分量外の油をひいたフライパンに牛肉、豚肉を入れて塩胡椒をして炒める。
  3. 3 牛肉に軽く火が通ったら玉ねぎを入れて軽く火を通したらもやしを入れる。
  4. 4 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭取り、焼肉のタレを入れて全体を絡める。
  5. 5 ブラックペッパーを少々かけて出来上がり。

きっかけ

牛肉が少なかったので豚肉でかさまししたら美味しかったので

おいしくなるコツ

水分をよく拭き取ってから焼肉のタレを入れて下さい。

  • レシピID:1650017311
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る