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ちんげん菜とエビの塩麹ソテー レシピ・作り方

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ココ@栄養士の気ままごはん
塩麹を使ったチンゲン菜の炒め物です!
冷凍むきエビはストックしてあるととても便利です。

材料(2〜3人分)

冷凍むきエビ
8尾
チンゲン菜
1袋
もやし
1袋
サラダ油
きざみニンニク
少々
おろし生姜
少々
塩こうじ
大さじ1半
鶏ガラスープの素
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍むきえびを解凍します。
  2. 2
    チンゲン菜は根本をよく洗い、茎と葉を分け、茎は縦に、葉は食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、きざみニンニクとおろし生姜、むきエビを入れ、炒めます。
  4. 4
    むきエビに火が通ってきたら、チンゲン菜の茎を加えます。
  5. 5
    次にチンゲン菜の葉ともやしを加え炒めます。
  6. 6
    塩麹と鶏ガラスープの素を入れ、2〜3分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

アクセントに輪切り唐辛子を入れても◎ 塩と鶏ガラスープの素でもできます。

きっかけ

青菜炒めが好きで塩麹で作ってみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)塩麹もやし炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ココ@栄養士の気ままごはん 日々の料理を気ままにUPしています。栄養士をしていました。モットーは、簡単おいしくバランスよく!そして残り物を出さないコト♪です。

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