焼きそばと残りご飯deかつお節香る♪そばめし^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
三食焼きそばと残りご飯で、簡単に出来ます。
ボリューム満点です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
焼きそば
2玉
ご飯
1合分
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
焼きそばに付属のソース☆
2袋
お好みソース☆
大さじ1
揚げ玉
大さじ1
かつお節
小さじ2
2個
ひとつまみ
青のり
少々
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    キャベツは、粗めの千切りにします。
  2. 2
    焼きそばは、袋に軽く切り込みを入れ、
    600Wのレンジで1分加熱します。
    袋からだし、1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4
    キャベツを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    焼きそばと、ご飯を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、中火で1分炒め、
    揚げ玉とかつお節を加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    フライパンに、卵を割り入れ、塩を振り、中火で1分焼き、
    7の上にのせます。
  8. 8
    青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそば残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 19:18
美味しかったです!また作ります!
( ◠‿◠ )s
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする