焼きそばと残りご飯deかつお節香る♪そばめし^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 焼きそば
- 2玉
- ご飯
- 1合分
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばに付属のソース☆
- 2袋
- お好みソース☆
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
- かつお節
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
キャベツは、粗めの千切りにします。
-
- 2
- 焼きそばは、袋に軽く切り込みを入れ、
600Wのレンジで1分加熱します。
袋からだし、1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 4
- キャベツを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 焼きそばと、ご飯を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒め、
揚げ玉とかつお節を加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- フライパンに、卵を割り入れ、塩を振り、中火で1分焼き、
7の上にのせます。
-
- 8
- 青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
ボリューム満点です^_^