焼きそばと残りご飯deかつお節香る♪そばめし^_^ レシピ・作り方

焼きそばと残りご飯deかつお節香る♪そばめし^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
三食焼きそばと残りご飯で、簡単に出来ます。
ボリューム満点です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 焼きそば 2玉
  • ご飯 1合分
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばに付属のソース☆ 2袋
  • お好みソース☆ 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1
  • かつお節 小さじ2
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    キャベツは、粗めの千切りにします。
  2. 2 焼きそばは、袋に軽く切り込みを入れ、
    600Wのレンジで1分加熱します。
    袋からだし、1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4 キャベツを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 焼きそばと、ご飯を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で1分炒め、
    揚げ玉とかつお節を加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7 フライパンに、卵を割り入れ、塩を振り、中火で1分焼き、
    7の上にのせます。
  8. 8 青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650017233
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそば残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/18 19:18
    焼きそばと残りご飯deかつお節香る♪そばめし^_^
    美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る