作り方
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- 1
- ぶりは皮目を下にして5mm程度、断面が大きくなるようにそぎ切りにする。
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- 2
- ねぎは薄く斜めに、人参、エリンギは千切り、大根は薄く半月切りにする。
好きな野菜をお好みで
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- 3
- 鍋に水と塩、人参、大根、エリンギを入れ火にかける。
沸騰したらネギを入れ再び沸騰したら火を止めてお鍋を食卓へ持っていく。(カセットコンロ等は不使用)
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- 4
- ぶりをしゃぶしゃぶしながら、お野菜と共にいただきます。
ぶりはお刺身用を使用しているので、お湯にくぐらせて、少し色が白く変わる程度でok
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- 5
- 【卵雑炊】
鍋にごはん1合分入れ煮立たせる。よく溶いた卵(2個)を回しいれてふたをして火を止め、少し蒸らしてできあがり。
あっさりしているので、お好みでポン酢をかけてどうぞ
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〆は卵雑炊がおすすめです♪