アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとたっぷり野菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
刺身用のぶりを使ったごちそうレシピ☆
〆は卵雑炊がおすすめです♪

材料(2人分)

ぶり(刺身用)
1サク
長ネギ
1本
エリンギ
1本
人参
1/2
大根
1/4
800cc
小さじ1
つけだれ(ポン酢、ごまだれ等お好みで)
適量
■〆の卵雑炊
ごはん
1合
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは皮目を下にして5mm程度、断面が大きくなるようにそぎ切りにする。
  2. 2
    ねぎは薄く斜めに、人参、エリンギは千切り、大根は薄く半月切りにする。
    好きな野菜をお好みで
  3. 3
    鍋に水と塩、人参、大根、エリンギを入れ火にかける。
    沸騰したらネギを入れ再び沸騰したら火を止めてお鍋を食卓へ持っていく。(カセットコンロ等は不使用)
  4. 4
    ぶりをしゃぶしゃぶしながら、お野菜と共にいただきます。
    ぶりはお刺身用を使用しているので、お湯にくぐらせて、少し色が白く変わる程度でok
  5. 5
    【卵雑炊】
    鍋にごはん1合分入れ煮立たせる。よく溶いた卵(2個)を回しいれてふたをして火を止め、少し蒸らしてできあがり。
    あっさりしているので、お好みでポン酢をかけてどうぞ

きっかけ

コストコでサクをゲットしたため

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶりしゃぶしゃぶ大根長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする