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豆腐入り!ピーマンと椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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きーぃ
豆腐で重増し!お肉ふんわり肉詰め

材料(2人分)

ひき肉(なんでもok.今回は牛を使用)
150g
絹豆腐
100
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
1個
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
ピーマン
中3個
椎茸
8個
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ピーマンを半分に切り、椎茸の軸を切り落とします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れ中火で炒める。
    薄く色づいたらお皿にとり、粗熱を取る。
  3. 3
    ポリ袋にひき肉、豆腐、パン粉、2、塩コショウを入れて粘り気が出るまで揉み込む。混ぜ合わさったら卵を入れて、しっかりと揉み込む。
  4. 4
    ビニール袋に、1のピーマンと椎茸、小麦粉をいれ全体に馴染ませる。小麦粉が馴染んだら3のタネを詰めていく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをいれ、温まったらお肉の面を下にして中火で焼く。
    ピーマンの肉詰め→手順6へ
    椎茸の肉詰め→手順7へ
  6. 6
    【ピーマン】
    肉に焼き色がついたら裏返して焼く。ピーマンにも焼き色がついたら水50〜100ccを入れて水分が飛ぶまで蒸し焼きにして完成。
  7. 7
    【しいたけ】
    肉に焼き色がついたら裏返して、水30〜50ccを加えて水分が飛ぶまで弱火で蒸し焼きにして完成。

きっかけ

豆腐が余ってたので、ちょっぴり節約、あっさり肉詰め作ってみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしいたけ玉ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

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