作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ピーマンを半分に切り、椎茸の軸を切り落とします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れ中火で炒める。
薄く色づいたらお皿にとり、粗熱を取る。
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- 3
- ポリ袋にひき肉、豆腐、パン粉、2、塩コショウを入れて粘り気が出るまで揉み込む。混ぜ合わさったら卵を入れて、しっかりと揉み込む。
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- 4
- ビニール袋に、1のピーマンと椎茸、小麦粉をいれ全体に馴染ませる。小麦粉が馴染んだら3のタネを詰めていく。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをいれ、温まったらお肉の面を下にして中火で焼く。
ピーマンの肉詰め→手順6へ
椎茸の肉詰め→手順7へ
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- 6
- 【ピーマン】
肉に焼き色がついたら裏返して焼く。ピーマンにも焼き色がついたら水50〜100ccを入れて水分が飛ぶまで蒸し焼きにして完成。
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- 7
- 【しいたけ】
肉に焼き色がついたら裏返して、水30〜50ccを加えて水分が飛ぶまで弱火で蒸し焼きにして完成。
きっかけ
豆腐が余ってたので、ちょっぴり節約、あっさり肉詰め作ってみました。
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