ごま油とラー油de豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油とラー油de豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の香りとラー油のピリ辛が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 蓮根 250g
  • 人参 5cm
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 小さじ3
  • ごま油★ 大さじ1
  • ラー油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    蓮根と人参は、3mm幅の短尺切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で4分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017174
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る