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かつお菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

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も〜も〜
ほろ苦いかつお菜を豚肉と炒め煮にしてみました。

材料(2人分)

かつお菜
2枚
にんじん
5センチ
豚バラ肉
100グラム
ごま油
少々
⭐ほんだし
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2分の1
⭐酒
大さじ2分の1
⭐みりん
大さじ2分の1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かつお菜の芯の部分を2センチ程度に、葉をざく切りにします。にんじんを細切りに、豚バラ肉は5センチ程度の長さに切ります。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒め、にんじん、かつお菜の芯の部分を炒めます。
  3. 3
    全体に軽く火が通ったら水100ccを入れ、⭐入れて蓋をして煮ます。味を見て塩を足して下さい。
  4. 4
    かつお菜の芯が柔らかくなったら葉の部分を入れて蓋をし、葉がしんなりとしたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を炒めてでた余分な油はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

きっかけ

かつお菜を買ってみたので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん

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