材料(2人分)
- かつお菜
- 2枚
- にんじん
- 5センチ
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ごま油
- 少々
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ⭐酒
- 大さじ2分の1
- ⭐みりん
- 大さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かつお菜の芯の部分を2センチ程度に、葉をざく切りにします。にんじんを細切りに、豚バラ肉は5センチ程度の長さに切ります。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒め、にんじん、かつお菜の芯の部分を炒めます。
-
- 3
- 全体に軽く火が通ったら水100ccを入れ、⭐入れて蓋をして煮ます。味を見て塩を足して下さい。
-
- 4
- かつお菜の芯が柔らかくなったら葉の部分を入れて蓋をし、葉がしんなりとしたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を炒めてでた余分な油はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
きっかけ
かつお菜を買ってみたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません