麹パワー✩°。⋆豚肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉、醤油麹、おろし生姜をバットに広げ30分漬け込みます。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら一度取り出します。
- 3 そのまま豚肉を焼きます。焼けた豚肉から取り出していきます。
- 4 玉ねぎを再びフライパンに戻し、醤油麹と絡めながら炒めたら完成です。
きっかけ
醤油麹を作ったので
おいしくなるコツ
醤油麹は焦げやすいので軽く拭き取ってください。 きざみニンニクを入れても美味しくなります。
- レシピID:1650017140
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麹パワーでお肉がやわらか〜くなりますよ!