麹パワー✩°。⋆豚肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

麹パワー✩°。⋆豚肉のしょうゆ麹焼き
  • 約30分
ココ@栄養士の気ままごはん
ココ@栄養士の気ままごはん
醤油こうじに漬けて炒めるだけ♪
麹パワーでお肉がやわらか〜くなりますよ!

材料(2〜3人分)

  • 豚ローススライス(生姜焼き用) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油麹 大さじ3
  • すりおろし生姜 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、醤油麹、おろし生姜をバットに広げ30分漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら一度取り出します。
  3. 3 そのまま豚肉を焼きます。焼けた豚肉から取り出していきます。
  4. 4 玉ねぎを再びフライパンに戻し、醤油麹と絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

醤油麹を作ったので

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げやすいので軽く拭き取ってください。 きざみニンニクを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1650017140
  • 公開日:2021/02/08
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