スパムの冷凍保存♪便利に早くロス無し❤・・❤ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- ランチョンミート缶 1缶(340g)
- *ラップとジッパー付きビニール袋使用
作り方
-
1
缶の蓋を開け、出しやすいように、果物ナイフの背などを周囲に差し込む。逆さにして振り出す。
出しにくい場合、缶を湯に付ける等で温めると良いです。 -
2
何にどう使うか、およそを考えて切り分けていく。
*1切れ幾らも把握しやすいように切り分けていくと、便利な時もあります。 - 3 おにぎり、巻物、サンドイッチなど想定した切り方例の画像です。角切りは炒め物やスープ用です。
-
4
1回に使うだろう分ずつ、ラップでぴっちり包みます。
袋に空気を抜いて入れ、冷凍庫へ。 - 5 *ストックの際は、平置きで凍らせています。日持ちは量も少ないですし、5日程度で使い切ってしまいます。霜が付いたら食べない方が良いですが、付きにくいです。
きっかけ
スパムも冷凍すると便利と聞いて。
おいしくなるコツ
何に使うか、一回分はどれくらいか、1回のコストはどれくらいにするか等で切り方を変えて、分けて包んでいます。
- レシピID:1650017085
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2021.02.25 21:48
今晩は♪
肩の骨なの…?
今日マイページみたら4~5日投稿ないので
ストライキかと思ってた。
そんなどころでないね。
なんでそうなったの?
格闘技でもやった(冗談だよ)
安静して早く治してね♡
28日レシピ楽しみにしてます(^^♪