旨辛ソースのキムチ納豆焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ付き) 1パック
- キムチ 納豆の半分程度
- 小ネギ ひとつかみ
- 小麦粉 か コーンスターチ 大さじ1
- 油(オリーブオイルがベスト) 小さじ2
- ★ソース★ しょうゆ5:その他各1の割合になるように
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★にんにく(みじん切り) 一円玉程度
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★からし(納豆付属のもの) 1袋
作り方
- 1 キムチは白菜など大きいものをできるだけ小さくカットする
- 2 容器に納豆、納豆のタレ、キムチ、小ネギ、小麦粉を入れしっかり混ぜる
-
3
【ソース】
★を全部入れてよく混ぜ合わせる
辛さを増したい場合はコチュジャンを多めに。 - 4 フライパンに油を引いたら、混ぜ合わせた具材をスプーンで一口大にすくい、フライパンに優しく落とす。
-
5
中火で両面3分ほどずつ焼く。
程よく焼き目が着いたら出来上がり!
好きな野菜を添えて召し上がってください☻
きっかけ
納豆をいつもと違う食べ方で食べたかった。健康的なものが良かった
おいしくなるコツ
しっかりと小麦粉を含ませることで、具材が離れず綺麗に焼けるので弾力が足りなければ小麦粉を足すといいです!
- レシピID:1650017049
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●納豆をいつもと違う食べ方で食べたいときに
●チヂミのような食べ応え!