モチモチ!いももち レシピ・作り方

モチモチ!いももち
  • 約15分
  • 500円前後
ゆゆ@オクラホマ
ゆゆ@オクラホマ
とにかくもっちもちにこだわった、外カリッ中もちっないももちです。
おつまみや食卓のプラス一品にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズ切り分けたら、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで温めます(500W:2分、1000W:1分)
  2. 2 ★別の皿に、小麦粉と牛乳を入れてよく混ぜて置いておく
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらフォーク等で細かく潰して塩コショウを振りかける
  4. 4 じゃがいもが細かくなったら、少しずつ★を入れてしっかり混ぜる
  5. 5 弾力がついてきたら、スプーン一杯分のじゃがいもをすくい、ラップやまな板のうえで広げ、小さく切った餅を中心においたら包むようにして丸める
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引いて、丸めたいももちを両面5分ほどずつ中火でじっくり焼く。
    適度に焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

じゃがいもがたくさん余っていたので作ってみたらとっても美味しかったです!

  • レシピID:1650017063
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも500円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る