圧力鍋 さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
圧力鍋でつくる、簡単‼︎味の染みた‼︎サバの味噌煮♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1/2
生姜
10g
200cc
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    さばの水気をキッチンペーパーで拭取り、浅く十字に切れ目を入れ、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、酒、みりん、生姜、醤油、水を入れ煮立たせる。
  3. 3
    2が煮立った所で、さばの皮目を上にして入れて蓋をし、圧力がかかるまで火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にして6分間加熱し火を止める。自然と圧力が下がるまで待つ。
  5. 5
    圧力が下がったら、味噌を入れて溶き、中弱火で5分ほど煮詰め、お皿に盛り付け完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 19:58
レシピを参考にしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする