レタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐をかき混ぜフライパンに分量外の油をひき、卵を少量づつ流し込み手前から奥に巻いていく。これを4回ほど繰り返して卵焼きを作る
- 2 しいたけ佃煮をスライスする。
- 3 きゅうりを長細くスティック状に6等分にする。レタスは細長く割く。
- 4 まな板にラップを敷いて海苔を置き、巻きはじめる側の海苔の方に酢飯を寄せて薄くご飯をのせ、その上に卵焼き、しいたけ佃煮、きゅうり、カニカマを乗せてマヨネーズをかけてレタスを乗せる
- 5 手前から具を押さえてぎゅっと巻いていく。
- 6 包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
3 件